FC2ブログ

茄子ドン

ゴロッとした秋子を

茄子丼

蒸しまして

それを3枚に切る訳です。

それをフライパンで美味しそうな焼き色が付くまで

じんわり焼く訳です。

茄子丼

いい色が付いたなぁと思ったら

ここですかさず、販の蒲焼きのタレを取り出して

ちゃちゃっとかける訳です。

茄子丼

いい感じでタレが煮詰まり、絡まってきたら出来上がり。

茄子丼

これを

ご飯とご飯の間に一切れ

茄子丼

その上にご飯を盛り

更に茄子をのっけて出来上がり!


茄子丼

あぁ、豚肉も一緒にのっけたいなんて事、思ったりして(爆)



関連記事
スポンサーサイト
どっちがどっち??? | Home | 青空と足湯と文庫本とアイス珈琲を1杯

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する